四川80后玉人大学生出家,在修行中悬壶济世,被称:现代女济公

时间:2021-05-07 00:45 作者:华体会体育
本文摘要:文/当归先生玉人大学生出家为尼并不是什么稀奇的事,好比在四川尼众佛学院就聚集了上万名的年轻尼姑,她们大多都是高校结业的学霸,个个不仅才气横溢、而且貌美如花,这些女子都是在某种机缘下接触释教,从而远离世俗皈依空门。虽然你见过许许多多年轻漂亮的尼姑,但你绝对没有见过人长的漂亮,又醒目医术的尼姑。今天笔者就为大家分享:四川一位法名叫益西拉姆的80后尼姑,她结业于“四川乐山师范大学”,出家后在修行中行医,能手回春的医术治好患者不少疑难杂症,被信众称为:“现代版女济公”。

华体会体育

文/当归先生玉人大学生出家为尼并不是什么稀奇的事,好比在四川尼众佛学院就聚集了上万名的年轻尼姑,她们大多都是高校结业的学霸,个个不仅才气横溢、而且貌美如花,这些女子都是在某种机缘下接触释教,从而远离世俗皈依空门。虽然你见过许许多多年轻漂亮的尼姑,但你绝对没有见过人长的漂亮,又醒目医术的尼姑。今天笔者就为大家分享:四川一位法名叫益西拉姆的80后尼姑,她结业于“四川乐山师范大学”,出家后在修行中行医,能手回春的医术治好患者不少疑难杂症,被信众称为:“现代版女济公”。人物配景益西拉姆,俗名叫:郑雄鹰,1988年出生于四川省的一个普通家庭,怙恃之所以取名雄鹰,是希望她未来有高昂的志气,如雄鹰一般遨游天空。

郑雄鹰为人热情、豪爽大方,性格温柔善良,她在家还是一个懂事孝顺的孩子,十几岁就帮家里干活,总是为怙恃分管家务,好比:洗衣、做饭、扫地等等。高中结业后,郑雄鹰就考上了“四川乐山师范大学”经济系,大学四年时光让她改变很大,原本刚开始是带着热情与希望来念书的,不意她却因着迷爱河无法自拔,反倒对思考人生充满兴趣,没想到结业后却遁入空门与青灯古佛相伴。

与佛结缘郑雄鹰从来不信佛,直到上了大学才与佛结缘,其时在大学里她交了男朋侪,男朋侪是她的初恋,男方一家向佛至诚,每次和郑雄鹰约会不是在咖啡厅,也不是在其它浪漫场所,而是在清净的寺庙里。闲暇之余,男朋侪经常带着她到四周的寺庙里烧香拜佛,她也很乐意的跟去,两人偶然还会请了一些佛经回去阅读。在男朋侪的影响下,郑雄鹰开始对释教发生兴趣,那清净的情况,那美妙的佛曲好像触动了她的凡心,每劈面对生活的种种压力,她都市听听佛歌,或者去寺庙到场法会。

在佛学启发下,郑雄鹰的心田充满着平静的喜悦,她以为释教潜伏着人生大智慧,佛学不仅仅是一种信仰,更是一种心灵的教育。因缘具足,削发为尼大四那年,两人因情感不合而离开,这段恋情维持了差不多两年才竣事,男友的无情给郑雄鹰带来极重的攻击,她天天险些都是在伤心惆怅中渡过,导致生活以及学业都受到影响。面临失恋的攻击后,郑雄鹰相信佛陀所说的话,当她认为世间无常、人生多苦后便对世俗发生厌倦,于是她开始思考着人生,对未来的生活有了新的明白。

结业后,同学们纷纷为就业的问题而忙碌,唯有郑雄鹰不急不燥的痴迷着佛学。如果郑雄鹰从校园步入社会事情,相信她在这领域的生长也是相当不错的,但郑雄鹰选择的是远离世俗喧哗,去追求真理的人生。2012年,郑雄鹰看透红尘,忍痛割爱告别怙恃前往四川成都白塔寺出家为尼,被赐法号:益西拉姆,今后世间再也没有郑雄鹰,只有潜心向佛的益西拉姆。出家生活从80后玉人大学生到尼姑,益西拉姆的决议让怙恃感应很无奈,他们万万没想到辛辛苦苦造就的女儿竟然会选择这条路,当初的满怀寄托转眼之间就成了遗憾。

出家后,益西拉姆的心情回到了平静,她在寺中听从师父教诲,一边学习空门礼仪,一边协助寺里的佛事运动,由于资历较高、勤劳醒目深得师父器重,不久便受了比丘尼戒律。得传戒师的启发下,益西拉姆坚定的向佛意志毫无动摇,立志苦修佛道,实践“人间释教”思想,把佛陀的同体大悲的精神传承下去。佛学的智慧让她忘记已往的种种遭遇,在她心里,佛就是自己的依靠,真理就是心田的灵丹妙药,凡间再优美的工具永远都比不上心灵的那一份平静与自在。

华体会体育

拜师习法,悬壶济世在白塔寺出家数年,益西拉姆确定了人生志向,对正法的追求也越来越盼望,认为自己不能呆在这里那么久,应该到外面去造访明师学习,唯有这样才气获得至高的佛学精髓。征得师父的同意后,益西拉姆前往西藏等地域学习,期间她亲近了藏地许多著名高僧,同时还学习了针灸切脉等中医术。

经由数年的艰辛努力,益西拉姆在针灸医术上学有所成,她每到一个地方都市免费为人治病,同时还上山接纳山药送给患者,能手回春的医术治好了不少的疑难杂症,险些天天都有人前来找她看病。益西拉姆在空门修行中深感世间痛苦,因此心生恻隐运用医术去服务社会。

为了体现佛子慈悲真情,益西拉姆一直都坚持去做着“利生”的事情,由于医术高明、慈悲善良,她被信众称为:“现代女济公”。现状回忆以往,益西拉姆一路走来很不容易,自从出家后她履历了凡人没有吃过的苦,走过许多人没有走过的路。在西藏海拔几千米的高山上,严寒与饥饿已经成为习惯,但她从未忏悔过当初的选择,她说自己深信佛陀的话,为释教、为众生服务是心甘情愿的。从2012年到现在,益西拉姆已经出家了整整八个年头,怙恃也完全明白了她的心意,为女儿的举动感应自满。

如今,32岁的益西拉姆并没有还俗的念头,她一直坚持着心中的大愿,希望将此身奉献给释教事业。益西拉姆的出家对大多数人来说感应惋惜,但她能够从爱河中脱颖而出也是不错的选择。

究竟人在世就是一种心态,怎么开心怎么活,出家不仅仅是利益自己,同时也影响了他人,在博大精湛的佛学文化中,或许益西拉姆所获得的工具远比黄金玛瑙还要珍贵,在此祝愿她早日圆满无上正觉。作者:当归先生,创作不易,谢谢大家阅读。记得点赞、关注、分享好事无量!。


本文关键词:华体会体育,四川,后,玉人,大学生,出家,在,修,行中,文

本文来源:华体会体育-www.foshanyd.com